Pharaons Team 2 : A mi-chemin de la saison régulière

Cette année, le club des Pharaons d’Evry crée une 2ème équipe senior de baseball,coachée par Yvan COUVIDAT et Sophat CHUM.

Avant que la saison ne commence, Evry 2 enchaîne une dizaine de matchs de pré-saison et impressionne les équipes adverses avec des matchs très serrés.
Le club inscrit Evry 2 dans le Championnat Régionale 3 où il y a 22 équipes inscrites séparées en 4 poules, elle fait partie de la Poule C dont :
  • Les Lions 2 de Savigny
  • Les Tigers 2 de Thiais
  • Les Bandits de Nogent
  • Les Patriots 3 de Paris
  • Les Templiers 6 de Sénart
  • Les Pharaons 2 d’Evry
Dimanche 10 Avril, nous y voilà enfin ! l’Opening Day contre les Bandits de Nogent ! Les Pharaons démarrent bien la saison en décrochant leur 1ère victoire face aux Bandits 15 à 5 !Pharaons Team 2 - Saison R3 - Opening Day vs Nogent - 10.04.16
Puis le dimanche 17 avril,  nous avons affronté nos chers voisins les Lions 2 de Savigny où cette fois le match n’est pas du tout le même, des erreurs défensives qui se multiplient et une attaque pas digne du tout des Pharaons qui nous ne permet même pas de mettre ne serait-ce qu’un seul point… Score final 16-0 pour les Lions 2 !
Déterminer à changer la donne, les Pharaons enchaînent les matchs et parvient à battre les Patriots 3 de Paris & Les Templiers 6 de Sénart.
Pharaons Team 2 - Saison R3 - vs Patriots 3 de Paris
Dimanche 15 Mai, nos adversaires sont les Tigers 2 de Thiais, une équipe qu’on a affronté deux fois lors des matchs de pré-saison. On démarre déjà avec quelques handicaps, à peine 9 joueurs présents dont 2 joueurs légèrement blessés, le match risque d’être dur… Lanceur partant de notre côté, Sophat, qui concède deux points en 2 manches. De même du côté des Tigers. Fin de 2, le score est à 2-2; la pluie se fait entendre et le monticule amovible est inutilisable donc le match continue sans monticule. Les Tigers nous empêchent de prendre un large avantage, nous mettons qu’un seul point.
Début de 3, Evry en défense, Sophat a du mal à lancer sans monticule en enchainant des BB, l’adversaire en profite pour marquer un maximum de points. Score 8-3 pour les Tigers 2.
Fin de 3, le lanceur adverse enchaine 3 K, le score est inchangé.
Début de 4, Steeven relève, il démarre bien en retirant le 1er frappeur mais par la suite il additionne plusieurs BB. Score 12-3.
Les Pharaons ne baissent pas les bras et se bat jusqu’à la fin du match mais malheureusement ce n’est pas assez… Evry s’incline 19-13 contre Thiais.
A mi-chemin de la saison régulière, les Pharaons sont 2ème ex-æquo avec les Tigers avec 3 victoires et 2 défaites ! Les Lions prennent la tête de la poule avec 4 victoires et 0 défaite.
Toujours dans l’objectif d’aller aux playoffs, l’équipe va continuer à donner son maximum pour le reste de la saison afin d’être dans les 2 premiers de la poule pour atteindre son objectif !